Selamat datang di DKM AL FATAH-ONLINE Sadeng Kaum Blogger - Welcome to DKM AL FATAH - ONLINE Sadeng Kaum Blogger .... Kirim Artikel Anda yang bernuansa Islami, kritik dan saran Anda ke email : dkmalfatah.online@gmail.com kami akan muat ... !!!!
DKM AL FATAH ONLINE SADENG KAUM: Wamenag : Maulid Bukan Bid'ah

LISTEN TO ALQUR'AN ONLINE

Listen to Quran

Kamis, 16 Februari 2012

Wamenag : Maulid Bukan Bid'ah

REPUBLIKA.CO.ID, CIREBON - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Prof. Dr. Nasaruddin Umar MA mengatakan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan kegiatan bidah.
Maulid merupakan cara mencintai dan mengekspresikan kerinduan terhadap nabi akhir zaman.
"Maulid Nabi Muhammad SAW disebut bidah, harus dilarang. Hati-hati, ada yang mau pecah belah umat Islam," katanya dalam tausiahnya di Masjid Raya At Taqwa Cirebon, Ahad (5/2) malam.
Umar juga mengatakan, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana yang bagus sekaligus sebagai upaya menempa jiwa umat Islam. Terlebih yang diperingati bukan orang sembarangan, yaitu Nabi Muhammad SAW.
Dia adalah imam atau pemimpin para rasul. Sebab, tatkala Muhammad melakukan isra mi' raj, sebagai imam dalam shalat adalah Muhammad SAW. "Bukan Nabi Adam atau lainnya," kata Nasaruddin Umar dengan suara lantang.
Rasulullah Nabi Muhammad SAW telah menunjukkan keteladannya di permukaan bumi ini. Ia tak gampang menyalahkan orang lain dan tak mudah marah. Jika ada yang minta nasihat, selalu disampaikan pesan jangan marah.
IMG0132B.jpg
Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Wamenag : Maulid Bukan Bid'ah. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel

Tidak ada komentar: