Selamat datang di DKM AL FATAH-ONLINE Sadeng Kaum Blogger - Welcome to DKM AL FATAH - ONLINE Sadeng Kaum Blogger .... Kirim Artikel Anda yang bernuansa Islami, kritik dan saran Anda ke email : dkmalfatah.online@gmail.com kami akan muat ... !!!!
DKM AL FATAH ONLINE SADENG KAUM: Mengupah Pembaca Al-Quran Untuk Si Mayat,

LISTEN TO ALQUR'AN ONLINE

Listen to Quran

Jumat, 10 Juni 2011

Mengupah Pembaca Al-Quran Untuk Si Mayat,

Mengupah Pembaca Al-Quran Untuk Si Mayat,

Pertanyaan.
Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin di tanya tentang hukum mengupah pembaca Al-Qur'an utk membacakan Al-Qur'anul Karim bagi orang yg meninggal.
Jawaban.
Ini termasuk bid'ah, tdk ada pahalanya baik utk si pembaca maupun si mayat, karena pembaca itu bertujuan utk mendapatkan materi saja, sebab setiap amal shalih yg hanya bertujuan mendapatkan keduniaan tdk dapat mendekatkan diri kepada Allah & tdk ada pahalanya di sisi Allah.
Karena itu perbuatan ini -yaitu mengupah seseorang utk membacakan Al-Qur'anul Karim bagi ruhnya orang yg meninggal- merupakan perbuatan sia-sia & hanya mengurangi harta para pewarisnya. Dari itu, hendaklah mewaspadainya karena itu perbuatan bid'ah & mungkar.
(Al-Majmu Ats-Tsamin, juz 1, hal. 105, Syaikh Ibnu Utsaimin)
(Disalin dari buku Al-Fatawa Asy-Syar'iyyah Fi Al-Masa'il Al-Ashriyyah Min Fatawa Ulama Al-Balad Al-Haram, Penyusun Khalid Al-Juraisy, Edisi Indonesia Fatwa-Fatwa Terkini, Penerbit Darul Haq)
Penulis: Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin & diterbitkan oleh almanhaj. or. id

 

IMG0132B.jpg
Terimakasih, telah membaca artikel mengenai Mengupah Pembaca Al-Quran Untuk Si Mayat,. Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk Anda. Mohon untuk memberikan 1+ pada , 1 Like pada Facebook, dan 1 Follow pada Twitter. Jika ada pertanyaan atau kritik dan saran silahkan tulis pada kotak komentar yang sudah disediakan.
Share Artikel

Tidak ada komentar: